育路教育網,權威招生服務平臺

戶外峽谷探險營安全嗎?

來源:育路夏令營網 時間:2018-06-27

  戶外峽谷探險營,因為夏季降雨增多,導致戶外類活動的不確定性增多,但我們已經做好了充足的應急方案防患未然。

微信圖片_20180627082721.jpg

  營外措施

  峽谷上游有白河堡水電站對河水水位進行調控,保障下游河流沿岸農田、村莊、村民等的安全;峽谷內建有人工應急避險車道,距離活動扎營的河岸高差5-7米,緊急情況下可以作為應急轉運使用,同時營內常備24小時應急車輛待命。

  營內措施

  營內有專人負責密切關注天氣變化,氣象數據來自當地氣象站、云圖等,并對天氣情況進行綜合分析與評估,根據氣象情況,靈活安排每天的活動項目。

  在峽谷探險營期間,如遇小雨等級降雨,不影響正;顒踊驅Σ糠只顒佑杏绊,我們將靈活調整活動安排,室外活動將改為室內活動;

  如遇中雨及以上等級降雨,對正;顒釉斐捎绊懙,工作人員及應急車輛到位,撤離營員至指定備用場地內進行活動,調整或取消部分活動,并持續監測營員身體狀況,發現問題及時處理,確保安全。

  備用場地1:老何農家院,容納及住宿人數30人,距露營地5分鐘車程;

  備用場地2:清涼谷景區度假村,容納及住宿人數100人,據營地5分鐘車程。

  設有青石嶺房車營地應急轉移點,房車營地為青石嶺村最高點,基本不存在水患威脅,但至大雨或暴雨預警時,我們仍會安排轉移至更加安全區域。

  風險預測

  以下內容為2017年我們戶外營工作人員實地調查結果

  ▲ 2017年6月22日-23日連續降水后,白河水位無明顯上漲,上游水庫調控效果明顯。

微信圖片_20180627080905.jpg

  ▲ 連續降雨后峽谷渡河點最深處水位沒至膝蓋處(圖中人身高175cm)。

微信圖片_20180627080919.jpg

  ▲ 連續降雨后,營地露營處沙地無積水,滲水性良好。

  ▲ 人工鋪設的沙質底鵝卵石道路滲水性極好,連續降雨超過24小時后,峽谷內道路無明顯積水。

電話.jpg

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

2019夏令營營程獲取,預約老師回訪答疑

意向營程 :
學生姓名 :
聯系方式 :
微信號 :
相關文章推薦

02

2018.03

峽谷探險營有哪些常見問題?

如何培養出孩子,信仰、敬畏、榮譽、使命、勇氣、責任等優秀的精神力量和人格品質?......

亚洲色欲或者高潮影院_亚洲国产在线精品国自产拍_日本av亚洲av欧洲av