育路教育網,權威招生服務平臺
微信公眾號
在職研究生微信公眾號

政策解讀

微信小程序
在職研究生微信小程序

快速擇校

報考中國社會科學院在職研究生需要考數學嗎?

來源:育路在職研究生招生信息網 時間:2020-12-15 11:01:17

  想要讀在職研究生就需要參加考試,很多人已經脫離院校很久了,十分擔心自己的應試能力,尤其是數學,那么,報考中國社會科學院在職研究生需要考數學嗎?

報考中國社會科學院在職研究生需要考數學嗎?

  目前中國社會科學院在職研究生有三種報考方式:同等學力申碩、中外合作辦學、非全日制。是否需要考數學是根據你選擇的報考的方式和專業決定的,下面具體來看一下。

  1、同等學力申碩

  同等學力申碩是不考數學科目的。該方式的考試科目包括外語和學科綜合兩門,學科綜合就是你所學專業的相關知識,具體考試內容根據所選專業決定,但是沒有把數學單拎出來考試。

  2、中外合作辦學碩士

  中外合作辦學碩士需要考數學。中外合作辦學是社科院自主招生的,不需要參加全國聯考,同學們在入學之前需要參加一個入學考試,考試也是學校自行組織的,會安排筆試和面試。

  3、非全日制

  非全日制有部分專業是需要考數學的,例如在職MBA。在職MBA的考試科目包括外語和管理類綜合,其中管理類綜合包括:L數學、邏輯、寫作,就需要同學們參加數學考試了。

  綜上所述,報考中國社會科學院在職研究生是否需要考數學,取決于你的報考方式和所選專業,并不是所有專業都考數學。更多信息可以咨詢我們的老師了解。

中國社會科學院研究生院在職研究生在線報名
相關文章推薦

05

2021.01

社科院在職研究生學分不夠能結業嗎?

很多人是以同等學力申碩的方式報考的社科院在職研究生,這種方式需要先入學學習課程,修滿學分之后進行結業考試,那么,社科院在職研究生學分不夠能結業嗎?...

04

2021.01

參加社科院在職研究生學習有什么要求?

在職研究生可以一邊工作一邊學習,受到很多在職人員的歡迎,當然想要報考在職研究生需要滿足相關要求,參加社科院在職研究生學習有什么要求?...

31

2020.12

報考中國社會科學院在職研究生會不會影響工作?

現在在職人員所要承擔的壓力越來越大,為了讓自己適應這些壓力,很多人選擇通過讀在職研究生的方式提升自己,但是又擔心會影響工作,那么,報考中國社會科學院在職研究生會不會影響工作?...

30

2020.12

報考社科院在職研究生是否要參加全國統一考試?

很多人報考在職研究生的目的就是為了提升自己,讓自己能夠有更好的發展,但是十分擔心考試的問題,那么,報考社科院在職研究生是否要參加全國統一考試?...

30

2020.12

社科院在職研究生怎么樣?

大家在報考院校之前,都會關心學校怎么樣的問題,因為都想考一所對自己有幫助的院校,那么,社科院在職研究生怎么樣?...

29

2020.12

2021年社科院在職研究生怎樣報名?

想要報考在職研究生需要進行報名,報名成功之后入學學習,很多人想了解,2021年社科院在職研究生怎樣報名?我們一起看一下。...

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
在研研公眾號

官方微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
010-51264100
返回頂部
亚洲色欲或者高潮影院_亚洲国产在线精品国自产拍_日本av亚洲av欧洲av